Меню страницы
Концовка - Законы по которым живет вселенная
Баннеры - Свобода
   ГЛАВНАЯ                          ЭЗОТЕРИКА                     ПОСЕЛЕНИЯ                   МАТРИЦА
Сайт расширенного сознаниz
Copyright 2004-2015 ProfitNet Inc.  All Rights Reserved
САЙТ
РАСШИРЕННОГО
СОЗНАНИЯ...
ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Кульчицкий А.В.
 
Результаты анализа информации,
поступающей по непроявленным
контактам или интуитивный
поиск на тему.
 
 
ЗАКОНЫ,  ПО КОТОРЫМ ЖИВЕТ ВСЕЛЕННАЯ
 
Желание понять закономерности, по которым формируется жизнь во
Вселенной, побуждает собирать результаты наблюдений, известные человечеству, систематизировать, сопоставлять, сравнивать. И если
объем полученной информации оказывался достаточным для пробуждения интуиции исследователя цивилизация получала в свое распоряжение еще одно дополнение к своим знаниям о проявлениях жизни в космосе.
 
Многочисленные работы, особенно последних лет, анализирующие
взаимосвязи прошлого с будущим, космических циклов с биоритмами,
природных феноменов с социальными формами движения, странностей психики с особенностями анатомии и т. д. можно обобщить в форме анализа вынужденных связей между отдельными универсальными элементами в функционирующих структурах.
 
Под понятием УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ подразумевается простейшая мыслимая энергоактивная ЦЕЛЬНОСТЬ , обладающая способностью к самосохранению при выполнении соответствующих функциональных задач (например: электрон, атом, клетка, амеба, человек, коллектив).
 
Все универсальные элементы имеют как минимум два обязательных свойства: одно заключается в том, что каждый универсальный элемент имеет свой защитный полевой кокон, с помощью которого
он взаимодействует с окружающей средой; и второе свойство - все универсальные элементы могут взаимодействовать друг с другом.
 
Элементы существуют, потребляя энергию из окружающей среды и вынуждены взаимодействовать друг с другом для оптимизации задачи
распределения потребляемого энергопотока, ограниченного существующими условиями его формирования.
 
Возникающая при этом структура взаимосвязи характеризуется определенным уровнем энергообмена как внутри себя, так и с другими
структурами. Объединение элементов в структуру преследует определенную цель - повысить уровень своего самосохранения.
 
Например:
 
- частицы объединяются в атом, структуру более высокой устойчивости;
- клетки объединяются в организм, в составе которого они получают возможность к самосохранению;
- люди объединяются в коллективы, которые обеспечивают максимальную выживаемость этих людей.
 
Элементы, составляющие структуру, должны подчиняться определенным условиям (сознательно или автоматически), которые гарантируют долговременную устойчивость структуры. Так, в человеческих коллективах существующие системы нравственности, мировоззрения, самосознания оределяют степень устойчивости и величину этих коллективов, период устойчивости структуры коллектива. Такой подход позволяет объяснить, как возникли большие организмы.
 
Как из толпы амеб образовался жираф?
 
Можно допустить, что при достаточно высоком уровне энергообмена
между элементами и достаточно высоком уровне агрессивного взаимодействия со стороны окружающей среды свойство элементов взаимодействовать друг с другом реализуется с необходимостью - элементы объединяются в структуру, которая гарантирует сохранение элементов в данной агрессивной ситуации. Но сама структура при этом уже проявляет себя как своеобразный организм, как некая целостность.
 
Если термин ОРГАНИЗМ понимать, как некоторую организованную в структуру общность элементов, а РАЗУМ понимать, как процесс выбора или поиска наиболее оптимальной в каждый момент времени структуры связей элементов между собой и окружающей средой для обеспечения максимальной самосохраняемости взаимодействующих элементов, то можно утверждать, что любая устойчивая структура РАЗУМНА , любой организм разумен.
 
А солнечная система? А космические структуры ? Ведь они являются устойчивыми структурами. Элементы, входящие в данную структуру, одновременно и обеспечивают устойчивое состояние структуры и участвуют в процессе непрерывного моделирования других возможных вариантов структуры с помощью сигналов, которые не нарушая существующих связей дают возможность оценивать устойчивость других вариантов структуры по отношению к существующей при изменении реакции окружающей среды.
 
Результаты запоминаются. Более выгодные энергетически варианты связей постоянно реализуются.Можно утверждать, что каждая жизнеспособная структура постоянно оптимизирует свои связи.
 
Например:  хозяйственный механизм нашей экономики необходимо
рассматривать как динамичную структуру, характер и количество
связей которой должны оптимизироваться постоянно.
 
Этот подход позволяет объяснить такое явление как ПРЕДВИДЕНИЕ.
В памяти любой структуры храниться информация о многочисленных вариантах когда-то ранее оптимизированных связей и структур. И когда в реакции окружающей среды возникает ситуация, напоминающая опробированную ранее, разум настраивает структуру на необходимые изменения. Очевидно, что структура может быть устойчива в каждый момент времени или в течение необходимого периода, если связи, возникающие между элементами энерговыгодны, уменьшают уровень потока энергии, необходимый для существования, то есть, структура должна обеспечивать для каждого своего элемента своеобразную " потенциальную яму". То есть, энергообмен между элементами в устойчивой структуре всегда меньше, чем в неустойчивой или в неорганизованной общности.
 
Например: уровень энергообмена в устойчивом атоме всегда меньше, чем у тех же частиц, но не организованных в атомную структуру. Так же и люди в неорганизованной толпе всегда устают больше, чем в строю или в какой-либо игровой структуре.
 
Собственно, любая теория, любой механизм, любая организация есть структура связей элементов, которая обеспечивает один из возможных оптимальных уровней обмена энергией. Поиск решения, изобретения, открытия - есть поиск оптимальной структуры связей между известными элементами.
 
Поскольку структура есть способ организации взаимодействия между элементами для снижения уровня их энергообмена при изменении уровня агрессивности внешней среды, то одна и та же общность элементов может видоизменять структуру при изменении характера внешних воздействий. В новой структуре может меняться как функциональное назначение элементов, так и уровень энергообмена.
 
Переход от одной структуры к другой сопровождается переходным процессом. При этом, на какое-то время в одной общности может существовать несколько структур, что провоцирует одни и те же элементы выполнять одновременно разные функциональные задачи. Возможно, что такие функциональные элементы должны иметь способность к повышенному уровню энергообмена, поскольку в рамках старой структуры они являются узлами организации новой структуры, которая более оптимальна для новых условий энергообмена с внешней средой.
 
Например: каждая новая научная теория в существующей системе связей известных элементов знания выявляет многофункциональные элементы, а вместе с ними и новую структуру связей.
 
При возникновении новой структуры каждый входящий в нее элемент изменяет свои связи с другими элементами так, чтобы при функционировании в новой структуре иметь вновь минимально возможный уровень энергообмена.
 
Структуры, совершенствуясь, совершенствуют и способность к оптимальному функционированию своих элементов.
 
Например:  чем совершеннее социальная структура общества, тем оптимальнее обязанности ее функциональных элементов ( организаторов, делегатов, руководителей, комиссий и т. д.). Поскольку основным критерием эффективности структуры является минимум уровня энергообмена, каждый элемент структуры стремится уменьшить свой энергообмен по связям (активность) до нуля - солдат спит, служба идет.
 
Каждая структура для повышения своей устойчивости стремится ограничить многофункциональность каждого элемента до единицы - одно движение, одна мысль, одно слово. При нарушении устойчивости структуры элементы могут выходить из-под ее организующего воздействия и организовываться в отдельные структуры, противостоящие исходной структуре.
 
Например:  раковая опухоль.
 
При увеличении количества элементов в структуре последняя для повышения своей устойчивости увеличивает количество функциональных связей между элементами, после чего переходит на более высокий уровень организации по связям, но опять же в самое минимальное на данном уровне состояние энергообмена. Хорошим примером может служить таблица Менделеева.
 
Наши знания об окружающем мире есть структура понятых нами связей между известными нам элементами знания. Если не удается дать объяснения новым фактам - им нет места в структуре наших знаний - необходимо искать в этой структуре не выявленные нами многофункциональные элементы.
 
Например:  нет пока объяснения сущности процессов гипноза, тяготения, телекинеза.... За какими понятиями из физики, химии, философии мы спрятали от самих себя исходные признаки названных явлений?
 
Рассмотренные зависимости, которые условно можно назвать ЗАКОНАМИ, образуют своеобразную структуру определенной части наших знаний об окружающем мире и в более компактной форме могут быть изложены следующим образом:
 
1. Основу жизни составляют простейшие универсальные элементы, которые: 
- обладают индивидуальным защитным полевым коконом, с помощью которого они взаимодействуют с окружающей средой, или отключаются от внешней среды - капсулируются;
- имеют способность взаимодействовать друг с другом.
 
2. Любая общность универсальных, взаимодействующих элементов
при определенном уровне агрессивности внешней среды объединяется в структуру (организм), способную обеспечить выживаемость наибольшего количества элементов структуры.
 
3. Уровень энергообмена как отдельного элемента, так и всех элементов, организованных в структуру, всегда меньше, чем в неорганизованной общности. Устойчивость структуры пропорциональна разности уровней энергообмена данной группы элементов в неорганизованной общности и в структуре.
 
4. Любая устойчивая структура разумна как и отдельный универсальный элемент.
 
5. Каждая устойчивая структура постоянно оптимизирует связи между входящими в нее элементами по энергообмену.
 
6. Каждая структура для повышения своей устойчивости стремится свести степень автономности отдельных элементов (предприимчивость) к нулю, а количество функциональных проявлений (штатных обязанностей) каждого элемента к единице.
 
7. Каждый элемент структуры стремится уменьшить свою активность, многофункциональность (служебное рвение) до нуля, а степень автономности (независимость от структуры) увеличить до единицы при снижении уровня агрессивности окружающей среды.
 
8. Каждая устойчивая структура формирует связи между входящими в нее элементами таким образом, чтобы сохранить свою устойчивость независимо от функциональной активности входящих элементов.
 
9. Элементы, входящие в состав структуры, постоянно совершенствуют связи между собой в направлении, чтобы исключить влияние структуры на эти связи.
 
10. Элементы, составляющие структуру, при исчезновении агрессивной ситуации во внешней среде могут покинуть структуру.
 
11. Внутри каждой структуры постоянно возникают (формируются)
дополнительные структуры, противостоящие по целям исходной структуре.
 
12. Элементы одной структуры могут функционировать в нескольких структурах одновременно, если их много функциональность не ограничена критериями одной из структур.
 
С помощью этих законов представляется возможность не только анализировать наблюдаемые события реальности и результаты естественного хода истории, но и прогнозировать появление нестандартных ситуаций в будущем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анализ приведенных законов позволяет сделать предположение, что наша интуиция, как способ выбора варианта знаний на заданную тему из информационного потока, на который исследователь настраивается в результате самокодирования при целенаправленной обработке результатов наблюдений и последующего непроявленного контакта с информационной реальностью, дает нам возможность формировать структуру наших знаний об окружающем мире, соответствующую нашему уровню понимания происходящего.
 
 
СТАТЬИ                    ГЛАВНАЯ
 
Рис. Схема топологии матрицы
статья на сайте_подложка